Российские конструкторы работают над проектом беспилотного аппарата «Гром», который станет дроном нового поколения и сможет конкурировать с американскими разработками. По предварительным данным, он превзойдет все существующие аналоги, так как будет действовать полностью в автономном режиме. То есть, без оператора.

Управляться беспилотник «Гром» будет искусственным интеллектом. Еще одно отличие, к примеру, от «Ориона», заключается в том, что БПЛА сможет проводить воздушные операции в условиях жесткого противодействия со стороны противника.

Сообщается также, что «Гром» сможет подняться на высоту до 20 тысяч метров, как американские беспилотники RQ-4 Global Hawk, которые регулярно кружат у границ России в Крыму.

Издание «Газета. Ру» отмечает, что в настоящий момент даже не существует технического задания на новейший БПЛА. Однако уже есть технологические решения для его создания. Это будет скоростной, маневренный и малозаметный аппарат, который позволит России выйти на мировой уровень в сфере создания боевых дронов.

Вам может понравиться

Датские ВВС первыми на планете получат легкие электросамолеты

ВВС Дании в ближайшее время получат на вооружение учебно-тренировочные самолеты Velis Electro, в которых в качестве силовой установки используется электродвигатель. Воздушные машины появятся в летной школе в Карупе уже в

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Норвежские археологи нашли неизвестное поселение викингов под тающим ледником

С 2011 года район норвежского горного перевала Лендбрен медленно, но верно освобождается ото льда. Одновременно с этим здесь начали свои исследования археологи, которые изучают буквально каждый сантиметр территорий, которые долгие
Погода в России: