Портал Avia.Pro рассказывает о первой встрече российских истребителей Су-35 с итальянскими F-35 над Черным морем. Напомним, что совсем недавно самолеты пятого поколения производства США были переведены в Эстонию в рамках ротации НАТО.

Авторы публикации сообщают, что полноценной встречей эпизод назвать нельзя, так как F-35 скрытно сопровождали истребители ВКС РФ. Сближаться с ними они не захотели по той простой причине, что никаких нарушений границы воздушного пространства зафиксировано не было.

Нежелание идти на контакт с российскими самолетами вполне объяснимо. Несмотря на то, что Су-35 относятся к поколению 4++, они все же более быстрые и маневренные, чем итальянские истребители. Поэтому вполне могли если не затеять учебный воздушный бой, то как минимум выставить хваленые американские воздушные машины на посмешище перед всей Европой.

Авторы подчеркивают, что информация о сопровождении российских самолетов получена из непроверенных зарубежных источников. Официальных данных об этом пока нет. Ну учитывая возросшую активность Североатлантического альянса у российских границ, подобные инциденты вполне реальны.

Вам может понравиться

Бывшая жена Бена Аффлека поддержала его отношения с Дженнифер Лопес

Не так давно стало известно, что между Дженнифер Лопес и Беном Аффлеком возобновился роман. Как отмечается, ранее пара уже встречалась – это было 17 лет назад. Они познакомились на съёмках

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Дандыкин рассказал, почему лучшие в мире противолодочные самолеты бессильны перед российскими субмаринами

Американские противолодочные самолеты P-8 Poseidon вполне справедливо относят к самым лучшим в мире. Однако заявления Пентагона о том, что они способны выявлять российские подлодки, не соответствуют действительности, уверен военный эксперт
Погода в России: