Портал Avia.Pro продолжает выдвигать версии мощного взрыва, который прозвучал в сирийской провинции Идлиб несколько дней назад. Изначально эксперты предполагали, что удар по террористам был нанесен высокоточным российским снарядом «Краснополь», который проходит испытания в реальной боевой обстановке.

Также среди версий было использование беспилотного аппарата «Ланцет», который весьма активно используется российскими войсками в Сирии. Наконец, эксперты считают, что это могла быть и гиперзвуковая ракета – на такую мысль их натолкнул слишком уж большой размер воронки.

Авторы портала утверждают, что разрушительная сила снаряда сопоставима с той, которую демонстрирует комплекс «Гермес». Однако официального подтверждения его использования в Сирии пока нет, поэтому остается ориентироваться на догадки и предположения.

Вам может понравиться

Россиянам разъяснили, как получить справку о наличии противопоказаний к вакцинации от Covid

Главный внештатный терапевт российского Минздрава Оксана Драпкина назвала основные противопоказания к иммунизации от коронавируса, а также пояснила, как можно получить справку о наличии таких противопоказаний. Она отметила, что важность вакцинации

Военный эксперт Юрий Кнутов: Россия сдерживает Украину от наступления на ДНР и ЛНР

Военный аналитик Юрий Кнутов снова вспомнил заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании 20 новых подразделений на западных границах России. Он предположил, что появление этих частей станет превентивной мерой

500 тысяч умерших от Covid-19: Бразильцы вышли на массовые протесты

Бразильские граждане вышли на митинги против политики действующего главы государства Жаира Болсонару. Они считают, что именно президент и поддерживающие его политические элиты виновны в гибели полумиллиона человек от коронавирусной инфекции.
Погода в России: