Производство американских истребителей пятого поколения может быть прекращено из-за дефицита редкоземельных металлов, с которым столкнулись Соединенные Штаты. Эксперты китайского издания Sohu уверены, что Россия вполне может помешать США получать эти материалы.

Самым крупным поставщиком редкоземельных металлов в США долгое время оставался Китай. Однако сейчас отношения с ним ухудшились до предела и продавать потенциальному противнику материалы для создания оружия Поднебесная не горит желанием.

Второй вариант – это Монголия, на территории которой также имеются огромные залежи редкоземельных металлов. Но она располагается между Китаем и РФ. И последняя вполне способна перекрыть поставки чуть ли не драгоценного сырья в США.

Авторы статьи, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», пишут, что высокомерие Соединенных Штатов и их амбиции на мировое господство напоролись на крупную проблему, решение которой находится в руках Москвы.

Вам может понравиться

Military Watch: Вооружение ВС Беларуси доставит НАТО серьезные проблемы

В распоряжении Вооруженных сил Белоруссии имеется оружие, благодаря которому она способна успешно противостоять Североатлантическому альянсу в случае боевого конфликта. Авторы американского издания Military Watch утверждают, что в белорусском арсенале есть

На военно-техническом форуме “Армия-2021” широкой публике покажут АПЛ проекта “Борей”

Пресс-служба Тихоокеанского флота России анонсировала представление широкой публике атомного подводного крейсера, относящегося к проекту «Борей». Его продемонстрируют в ходе военно-технического форума «Армия-2021», который пройдет на Камчатке. Подводная лодка будет выставлена

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.
Погода в России: