«Сборище недобитых карателей» пытается снова поставить на вооружение идеологию нацистов, заявил президент РФ Владимир Путин в своей речи на Красной площади. Он отметил, что в последние годы все чаще появляются новые попытки перекрутить историю на свой лад, обелить преступников и предателей, чьи руки никогда не очистятся от крови миллионов людей.

Глава государства напомнил, что историю нужно знать в том числе и для извлечения из нее полезных выводов.

«Но, к сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение», — сказал Путин.

Путин заявил, что оправдания и прощения тем, кто сегодня строит агрессивные планы, нет и не будет никогда. Россия намерена обеспечивать безопасность своих граждан, а также блюсти национальные интересы государства, несмотря ни на какие выпады со стороны потенциальных противников.

Вам может понравиться

Германия намерена сохранить ограничения на въезд даже после отмены карантина

Германия намерена изменить действующее законодательство таким образом, чтобы дать Минздраву возможность в любой момент запрещать въезд в страну, если в этом возникнет необходимость. В настоящий момент ограничения на въезд действуют

Видеообращение Меркель ко дню начала Великой Отечественной войны возмутило жителей ФРГ

Представители молодого поколения Германии призвали канцлера Ангелу Меркель прекратить постоянно напоминать о трагической истории страны. Так они прокомментировали ее обращение к народу, приуроченное к 80-летию со дня начала Великой Отечественной

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг», предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»
Погода в России: