Российский президент Владимир Путин стремится вывести РФ на кардинально новый уровень мировой политики. И у него это совсем неплохо получается, уверен аналитик журнала Focus Томас Егер.

Эксперт поясняет, что Путин добивается цели через метод стратегического устрашения. Именно в годы его президентства Россия начала разрабатывать вооружение, которое наводит на США страх и заставляет Вашингтон трястись от бешенства из-за утерянного мирового господства.

По словам политолога, такие виды вооружения, как беспилотные аппараты «Посейдон», способные создавать ядерное цунами у побережья морей, а также гиперзвуковые ракеты «Циркон», позволяют РФ оставаться супердержавой. И одновременно с этим сдерживать конкурентов и потенциальных противников.

Противостояние с Соединенными Штатами сейчас идет во всех пространствах, включая кибернетическое и космическое. Однако Россия везде доказывает, что она не собирается уступать и сдаваться.

Вам может понравиться

Свыше 100 заведений общепита в Москве планируют создать «бесковидные» пространства

В эксперименте по организации «бесковидных» пространств для привитых посетителей планируют поучаствовать более ста московских кафе, баров и ресторанов. Информация со списком участников опубликована на портале инновационного кластера Москвы. В размещенном

Концерн Rheinmetall анонсировал появление гибридной версии беспилотника Mission Master UGV

Концерн Rheinmetall презентовал в сети новейший двигатель для работы в экстремальных условиях, а также анонсировал скорое появление гибридного наземного беспилотника Mission Master. Вице-президент по инновациям и развитию бизнеса канадского подразделения

Бывший глава ЦРУ: Возможности для давления на Россию с помощью санкций исчерпаны

Соединенные Штаты ввели против России так много санкций, что у них в запасе уже не осталось новых мер для влияния на Москву, заявил Роберт Гейтс, ранее возглавляющий Пентагон и ЦРУ.
Погода в России: