С 2014 года Соединенные Штаты выделили Киеву материальную помощь в размере 4,6 миллиарда долларов, написал в своем Телеграм-канале российский сенатор Алексей Пушков. Он отметил, что за 7 лет это очень мало, поэтому Украина очень дешево продалась Америке с потрохами.

По словам представителя СовФеда, все эти деньги ушли в основном на закупку оружия и боеприпасов. До украинцев они как обычно не дошли, ни один гражданин Украины никакой пользы от них не получил. США купили Киев, чтобы заразить его войной.

Также целью выделения «помощи» Пушков считает расширение антироссийской политики на Украине.

Политики и эксперты неоднократно заявляли, что цель «дружбы» Соединенных Штатов с Украиной – это ее вооружение и подталкивание к войне с Россией. При этом ни США, ни НАТО в военном конфликте участвовать не будут точно.

Вам может понравиться

Зеленский: если танки M1 Abrams прибудут на Украину только к августу, будет слишком поздно

Соединенные Штаты планируют доставить танки M1 Abrams на Украину примерно к августу, однако президент Владимир Зеленский уверен, что это слишком поздно. Он заявил, что боевые машины должны быть получены ВСУ

Военкор Ольков: Подразделения ВС России стремительно продвигаются вперед в Угледаре

Все господствующие высоты в окрестностях Угледара заняты российскими войсками, которые уверенно продвигаются вперед в боях за город. Боевики ВСУ вынуждены спасаться бегством, не выдерживая натиска, рассказал военный корреспондент издания “Известия”

Расчеты российских минометов 2Б11 и орудий «Гиацинт» ликвидировали диверсантов ВСУ под Авдеевкой

Российские бойцы выявили диверсионно-разведывательную группу противника на Авдеевском направлении и предприняли необходимые меры для ее уничтожения. РИА Новости сообщает, что для этой цели были задействованы 152-миллиметровые орудия “Гиацинт”. Разведчики, которые