Прокуратура подала в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга иск с требованием заблокировать в социальной сети Facebook группу «Российская ЛГБТ-сеть». Оператором этого сообщества является фонд «Сфера», который ранее был внесен в перечень иноагентов.

Иск был подан после проверки, инициированной парламентарием Игорем Сапко. Депутат Госдумы обратился в прокуратуру, так как счел, что контент группы не отвечает требованиям действующего законодательства России.

В ходе проверки прокуратура привлекла экспертов медико-социального центра «Развитие», среди которых были квалифицированные педагоги и психологи. Они внимательно изучили представленный в соцсети контент и сделали вывод, что он может нанести вред несовершеннолетним гражданам страны.

По словам экспертов, группа втягивает подростков в «деструктивный образ жизни». Для этой цели она размещает материалы, которые демонстрируют привлекательность гомосексуализма.

Суд по делу сообщества состоится 29 июня текущего года. Напомним, что «Российская ЛГБТ-сеть» оказалась в списке организаций, которые подали иск за преследование гомосексуализма в Чечне на пятерых жителей республики, приближенных к Рамзану Кадырову.

Вам может понравиться

Xiaomi работает над созданием смартфона без единого разъема

На презентации технологии HyperCharge, разработанной компанией Xiaomi, производитель раскрыл свои планы по созданию смартфона без разъемов. Предполагается, что это устройство будет заряжаться только беспроводным методом. Создатели технологии быстрой беспроводной зарядки

Американцы пообещали пригрозившей покинуть МКС России избавиться от ее «барахла»

Американские пользователи прокомментировали заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о возможном уходе РФ с международной космической станции. Они написали, что РФ всегда предпринимает шаги во вред Соединенным Штатам. И пригрозили «выкинуть

Турция заявила о “разумных и логичных” шагах для снятия напряжения из-за С-400

Турция не скрывала своего намерения обеспечить защиту населения от угроз с воздуха и купила российские комплексы С-400 совершенно открыто. Причем Москва выполнила свои обязательства в полном объеме. Министр обороны Турции
Погода в России: