Бнги, 5 мая. Пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем выразил официальную позицию властей относительно обвинений французского издания в адрес инструкторов из России.

RFI запустила сфабрикованный материал, который направлен на дискредитацию деятельности российских специалистов на территории африканской страны. Для придания «скандальности», россиян причислили к «ЧВК Вагнера», как это принято в западных СМИ.

В связи с этим представитель главы государства собрал пресс-конференцию на которой прокомментировал сфабрикованный материал журналистов. Мокпем отметил, что только помощь иностранных союзников в лице Руанды и РФ позволила разгромить конгломерат хорошо вооруженных группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

«Мы работали с партнерами, у которых есть оружие. Это сотрудничество позволило нам отразить атаки террористов. А теперь нас пытаются заставить поверить в то, что мы применяли чрезмерную силу», — отметил Мокпем.

Против Центральноафриканской Республики действует эмбарго ООН, которое не позволяет ей закупать вооружение. Пресс-секретарь президента Фостен-Арканжа Туадера уверен, что Франция недовольна влиянием, которое Россия оказывает на ЦАР. Ложными обвинениями Париж пытается подорвать авторитет Москвы, чтобы сохранить хоть какой-то вес на континенте.

Вам может понравиться

Читатели немецкого издания Die Zeit прокомментировали статью Путина к 80-летию нападения Германии на СССР

Жители Германии прокомментировали статью Владимира Путина, которую 22 июня опубликовало издание Die Zeit. Статья посвящена 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Путин затронул такие темы, как взаимоотношения СССР и

Кулеба допустил использование турецких беспилотников в Донбассе в случае нападения России

Дмитрий Кулеба, украинский министр иностранных дел, заявил, что вооруженные силы Украины воспользуются турецкими БПЛА в Донбассе в случае начала войны с РФ. Согласно его словам, Киев не приобретал беспилотники для

Айза Долматова заявила о расставании с Гуфом менее чем через день после воссоединения

Айза Долматова 21 июня заявила, что вернулась к своему бывшему мужу – рэперу Гуфу. Об этом Айза рассказала в рамках проекта «Исповедь» на видеосервисе Premier. По её словам, они сошлись,
Погода в России: