Польских военных экспертов возмутило заявление Минобороны о скором приобретении у Турции беспилотных аппаратов Bayraktar TB2. Они называют несколько причин, по которым Варшава должна отказаться от этих ударно-разведывательных дронов.

Первая из них – это удар по собственной промышленности. Так, политический обозреватель Михал Гайзлер уверен, что Польша сама в состоянии собирать беспилотники, не тратя огромные суммы на покупку турецкой техники. Он также отмечает, что власти страны не хотят развивать собственные конструкторские бюро, поэтому все чаще тратят деньги на чужое вооружение.

Вторая причина – это возможная зависимость от Турции, которая станет довольно высокой платой за попытки сэкономить на научно-конструкторских разработках. Эксперт утверждает, что Варшава просто выбрала самый легкий способ вооружить армию.

Еще одна причина заключается в том, что эффективность беспилотников Bayraktar еще не изучена должным образом. Да, они хорошо проявили себя в Нагорном Карабахе, говорит политолог. К примеру, именно турецкий дрон уничтожил российский комплекс «Панцирь», который имелся на вооружении Армении. Однако Ереван использовал его отдельно от эшелонированной системы ПВО.

С российскими комплексами противовоздушной обороны БПЛА не справится, так как они расположены в несколько эшелонов и прикрывают друг друга в случае атаки. Также неизвестно, сумеет ли «Байрактар» справиться с современным вооружением России.

Вам может понравиться

Пентагон всего за 5 лет потратил на военнослужащих-трансгендеров 15 миллионов долларов

В период с 2016 года и по настоящее время американское военное ведомство только на лечение солдат-трансгендеров потратило около 15 миллионов долларов. Такие сведения привело издание Military.com со ссылкой на отчет

Военный эксперт Юрий Кнутов: Россия сдерживает Украину от наступления на ДНР и ЛНР

Военный аналитик Юрий Кнутов снова вспомнил заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании 20 новых подразделений на западных границах России. Он предположил, что появление этих частей станет превентивной мерой

Замглавы Министерства безопасности Китая сбежал в США с документами Уханьской лаборатории

В феврале текущего года бывший замглавы Министерства национальной безопасности Китая Дун Цзинвэй сбежал в Соединенные Штаты. Сейчас в КНР высказываются предположения, что именно с его подачи США начали масштабное расследование
Погода в России: