Еврокомиссия не возобновляет заказы на вакцину AstraZeneca из-за того, что производитель с завидной регулярностью срывает поставки. Кроме того, компания не обеспечивает запланированные объемы препарата, что вынуждает страны ЕС вносить коррективы в свои планы, сообщил уполномоченный польского правительства по вопросам иммунизации населения Михал Дворчик.

Он также отметил, что Еврокомиссия еще в прошлом месяца инициировала начало юридической процедуры против данной компании из-за невыполнения своих обязанностей по контракту в нужном объеме и в установленные сроки.

С тех пор ситуация не изменилась, что привело к окончательной потере доверия и приостановке дальнейшего сотрудничества с изготовителем вакцины от коронавирусной инфекции.

Вам может понравиться

Британский врач раскрыл очевидные симптомы рака щитовидной железы

Внезапное появление хрипоты в голосе, которая не проходит на протяжении нескольких недель, может указывать на наличие онкологического заболевания щитовидной железы. Об этом рассказал эндокринолог из Великобритании Жан-Пьер Жиннон. Он также

На авианосце Prince of Wales тренируются пилоты истребителей F-35B и вертолетов Apache

Британский авианосец Prince of Wales на короткое время станет полигоном для обучения пилотов-новичков. На борт этого боевого корабля уже прибыли для проведения испытаний американские вертолеты WAH-64 Apache AH1 и истребитель

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.
Погода в России: