В Польше попросили у Евросоюза рассмотреть вопрос о введении санкций против Белоруссии из-за инцидента с самолётом Ryanair.

Как сообщается, об этом попросил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Он предложил обсудить санкции в отношении Белоруссии во время саммита Евросоюза, который будет проведён в понедельник.

Согласно заявлению Моравецкого, угон гражданского самолёта является беспрецедентным актом государственного терроризма. Оставлять это безнаказанным, как он утверждает, нельзя. Также Моравецкий осудил задержание Романа Протасевича, который находился на борту самолёта.

Протасевич, как указывается, является одним из основателей Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии был признан экстремистским.

Ранее в Евросоюзе заявили о новых санкциях в отношении России. Их планируется обсудить на саммите, который состоится 24-25 мая.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали о побочных эффектах от вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»

Российские специалисты рассказали о побочных эффектах вакцин от коронавируса «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Как отмечается, обе вакцины ставятся в два этапа, и побочная реакция может возникнуть как после первой прививки,

В США семья застреленного афроамериканца требует наказать убивших его полицейских

Родственники афроамериканца Дэшона Даунинга обратились в федеральный суд штата Индиана с иском против сотрудников полиции, которые застрелили его в ходе задержания. Семья пострадавшего полагает, что полиция скрывает некоторые детали инцидента.

Патриарх Кирилл считает, что служба в армии способствует развитию умственных способностей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что служба в армии помогает повысить образование и развивает умственные способности. Об этом он сообщил 22 июня после возложения венка к Могиле Неизвестного
Погода в России: