Европа стремительно обошла Соединенные Штаты в состязании по антироссийской риторике, уверен политический обозреватель Андрей Сидоров. Он пояснил, что перед встречей президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина Соединенные Штаты несколько приутихли и дали Европе вырваться вперед.

ЕС не только усилил антироссийскую риторику, но еще и взялся за новые санкции. По мнению аналитика, санкционные меры и обвинения РФ во всем подряд являются единственным фактором, объединяющим Европу. Во всех остальных вопросах позиция разных стран по отношению к России сильно отличается.

В качестве примера политолог привел «Северный поток-2». Большинство европейских государств поддерживает его строительство, так как понимает выгоду получения газа напрямую от РФ. Однако Польша и Прибалтика категорически выступают против, маскируя свою ненависть к РФ и стремление срывать любые ее проекты «солидарностью с Украиной».

Вам может понравиться

Politico: Киев заявил, что разведка США ошибалась в оценке возможностей ВСУ с начала СВО

Киеву не понравилось заявление Пентагона о невозможности для ВСУ завоевать Крым. Он заявил, что американская разведка неадекватно оценивала возможности украинской армии еще до начала СВО и продолжает делать это сейчас.

Нетаньяху: Израиль изучает другие варианты помощи Украине, помимо гуманитарной

Израиль в настоящий момент предоставляет Киеву исключительно гуманитарную помощь, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Он не исключил предоставления других видов поддержки в будущем, но отметил, что сейчас эта возможность находится

На Западе испугались жесткого наступления России на Киев в марте

Немецкие СМИ опубликовали паническое заявление польского премьер-министра Матеуша Моравецкого о “жестком наступлении” ВС РФ в зоне СВО в марте текущего года. Глава правительства Польши заявил, что “точно знает” о грядущем