Европа стремительно обошла Соединенные Штаты в состязании по антироссийской риторике, уверен политический обозреватель Андрей Сидоров. Он пояснил, что перед встречей президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина Соединенные Штаты несколько приутихли и дали Европе вырваться вперед.

ЕС не только усилил антироссийскую риторику, но еще и взялся за новые санкции. По мнению аналитика, санкционные меры и обвинения РФ во всем подряд являются единственным фактором, объединяющим Европу. Во всех остальных вопросах позиция разных стран по отношению к России сильно отличается.

В качестве примера политолог привел «Северный поток-2». Большинство европейских государств поддерживает его строительство, так как понимает выгоду получения газа напрямую от РФ. Однако Польша и Прибалтика категорически выступают против, маскируя свою ненависть к РФ и стремление срывать любые ее проекты «солидарностью с Украиной».

Вам может понравиться

В России подвергли критике “данное богом” оружие Украины

Самоходная артиллерийская установка 2С22 «Богдана», о которой с гордостью заявляли украинские высокопоставленные военные, на самом деле вряд ли будет запущена в серийное производство, считает эксперт Дмитрий Литовкин. Он отмечает, что

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Military Watch: Вооружение ВС Беларуси доставит НАТО серьезные проблемы

В распоряжении Вооруженных сил Белоруссии имеется оружие, благодаря которому она способна успешно противостоять Североатлантическому альянсу в случае боевого конфликта. Авторы американского издания Military Watch утверждают, что в белорусском арсенале есть
Погода в России: