В очередном продолжении конфликта между Израилем и сектором Газа ХАМАС «победит по очкам», заявил российский политолог Евгений Сатановский. Он также уверен, что никакого обострения в регионе нет, так для обеих сторон это вполне привычная ситуация.

По словам Сатановского, всему виной американские технологии, которые Израиль активно использует. Именно из-за идиотских правил, разработанных США, произошел конфликт в Восточном Иерусалиме, переросший в беспорядки, а затем и в ракетные перестрелки. Технологии США еще не позволили решить ни единого конфликта на планете и сектор Газа не стал исключением.

Теперь, по мнению эксперта, все закончится как обычно. Победа движения ХАМАС, которое сразу же после заключения перемирья начнет искать спонсоров и обязательно найдет. А затем оно будет снова торговаться с Израилем.

Сатановский заявил, что уже три десятилетия считает, что подобные конфликты нужно решать жестко, задействовать максимум силовых методов, чтобы история не повторялась по кругу.

Вам может понравиться

Министр обороны ФРГ прокомментировала неонацистскую вечеринку солдат Бундесвера в Литве

Глава военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскрыла подробности о вечеринке немецких солдат на учениях в Литве и заявила, что поведение военнослужащих наносит серьезный удар по репутации страны. Напомним, ранее сообщалось,

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.

Science Advances: Память помогает человеку принимать мгновенные решения в экстремальных ситуациях

Гиппокамп, формирующий долговременную память в мозге человека, принимает непосредственное участие еще и в работе кратковременной памяти. Именно благодаря ему люди обладают способностью быстро принимать решения в экстремальных ситуациях. Такой вывод
Погода в России: