Заявления НАТО о «российской угрозе» всему миру совершенно не соответствуют реальному положению дел. И чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на оборонные бюджеты РФ и стран Североатлантического альянса, заявляет Алексей Подберезкин, который возглавляет Центр военно-политических исследований МГИМО.

По его словам, главной целью американской стратегии является демонстрация силы. Именно на это тратят огромные средства не только сами Соединенные Штаты, но и их союзники по Альянсу. Так, российский военный бюджет давно уже уступает суммам, которые тратятся на эти же цели Великобританией, Саудовской Аравией и Японией.

Россия реализует стратегию сдерживания. Поэтому она тратит на военные цели гораздо меньше своих оппонентов, что подтверждает оборонительную суть бюджета, уверен эксперт.

Ранее практически то же самое заявлял эксперт из Франции Ксавье Моро. Он отмечал, что США тратят на военные цели в 18 раз больше России. Однако Соединенные Штаты ставят перед собой цель получить как можно больше прибыли из военных разработок, а вот Россия эффективно расходует финансы и обеспечивает сдерживание любой агрессии.

Вам может понравиться

Consortium News: США хотят вынудить ВС России нанести удар по НАТО

Решение о передаче Киеву британских, американских и немецких танков, а также участившиеся разговоры о возможных поставках на Украину – это сигнал для России от Соединенных Штатов, пишет издание Consortium News.

Атаки войск ВС Украины в районе Сватово и Кременной успешно отражаются ВС России

27 января Киев провел лишь 4 атаки в районе Сватово и Кременной, значительно сократив количество попыток наступления, рассказал телеграм-канал “Старше Эдды”. Военные корреспонденты пояснили, что ВС РФ успешно отбивают нападения

Аналитики центра RAND описали четыре шага США к прекращению конфликта на Украине

Американские аналитики из агентства RAND проанализировали ситуацию на Украине и вокруг нее, после чего предложили всем сторонам сделать четыре шага для завершения боевых действий. Один из этих шагов – предоставление