Две из трех ракет, запущенных неизвестными с территории Сирии, достигли израильской военной базы Хацерим, сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на собственные источники. Еще один боеприпас упал и взорвался на территории САР, но обошлось без жертв и разрушений.

Сирия уже несколько лет не решалась атаковать израильскую территорию. Теперь же она присоединилась к палестинским радикалам. Позже выяснилось, что ответственность за удары по Израилю взяло на себя подразделение «Батальоны Освобождения Палестины».

Эксперты портала отмечают, что пару дней назад в Сирии был замечен военно-транспортный самолет Ирана. Он выгрузил неизвестный груз, но сейчас можно предположить, что это были ракеты и пусковые установки.

Вполне вероятно, что удар с сирийской территории стал возмездием за очередной израильский авианалет, в результате которого погиб один местный житель. Удивительно, но на неизвестные ракеты не отреагировала система оповещения «Цева Адом», а также комплексы ПВО.

Вам может понравиться

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.

К границам Крыма стягиваются самолеты-разведчики американских ВВС

Авторы Телеграм-канала «Военный осведомитель» отследили ситуацию у российских границ по мониторинговому сервису Flighradar и сообщили сразу о двух разведывательных самолетах ВВС США, появившихся сегодня рядом с Крымским полуостровом. Непосредственно у

Россиянам разъяснили, как получить справку о наличии противопоказаний к вакцинации от Covid

Главный внештатный терапевт российского Минздрава Оксана Драпкина назвала основные противопоказания к иммунизации от коронавируса, а также пояснила, как можно получить справку о наличии таких противопоказаний. Она отметила, что важность вакцинации
Погода в России: