Дмитрий Песков, представитель Кремля, сообщил, что человечество вскоре столкнется с новой информационной угрозой, называемой дипфейками. Речь идет о технологии, способной копировать человеческий голос и внешность.

Согласно его словам, в современном мире новости распространяются очень быстро, так как для этого больше не требуются профессионалы, а лишь один смартфон под рукой. При наличии злых намерений все эти технологии можно использовать для создания фейков. Возникла также новая угроза – deep fake. С помощью нее можно нанести огромный вред, так как отличить настоящее видео от поддельного будет крайне трудно.

В СМИ напоминают, что дипфейк создается с использованием нейронных сетей и искусственного интеллекта путем наложения и соединения различных кадров ролика друг на друга. В итоге можно создать фейковую запись, которая внешне практически не отличается от настоящей. К примеру, в прошлом году в Сети набрало большую популярность видео, где лицо Илона Маска наложили на лицо российского певца, исполнявшего композицию «Трава у дома».

Вам может понравиться

«Самый крутой» самолет в мире назвали неуязвимым для российских ЗРК С-500

В информагентстве The National Interest отметили, что новейший стелс-бомбардировщик B-21 Raider, который эксперты считают «наиболее крутым» в мире, сможет без проблем преодолеть защиту ЗРК С-500, разработанных в РФ. Авторы материала

National Interest оценил шансы нового стелс-бомбардировщика B-21 против ПВО России

Американский журнал The National Interest представил свою оценку способностям нового бомбардировщика-невидимки B-21 преодолевать самые современные системы ПВО «потенциальных противников», к которым отнесены Россия и Китай. Представляем эксклюзивный перевод этой статьи.

Путин назвал умершего в США Михаила Лесина хорошим человеком

Владимир Путин, российский лидер, в рамках беседы с ведущим канала NBC News, отметил, что ему нравился Михаил Лесин, бывший российский министр, скончавшийся в США около 6 лет назад. Согласно словам
Погода в России: