Впервые за семь лет вооруженного столкновения на Донбассе ополченцы самопровозглашенной ДНР использовали термобарические боеприпасы. Об этом сообщили представители украинских ВС.

Они отметили, что удар из реактивного огнемета был нанесен в окрестностях населенного пункта Катериновка. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

В украинской армии сообщают также, что подобные виды вооружений задействовали российские войска в обеих чеченских войнах. Также они применялись в Дагестане и Ингушетии в ходе проведения антитеррористических операций.

По предположениям украинских экспертов, удары наносились из РПО «Шмель». Российские эксперты уверены, что атака с применением подобных огнеметов – это лишь очередная фантазия киевских СМИ, которые просто придумывают новые обвинения для России. Не являющейся участником гражданской войны на территории соседней страны.

Вам может понравиться

Комбат «Востока» ВС РФ Ходаковский предложил эффективный способ победить Украину

Российским ВС нужно наносить удары по металлургическим комбинатам, промышленным гигантам и портам Украины, что позволит гораздо быстрее решить все задачи специальной военной операции, считает командир батальона ДНР “Восток” Александр Ходаковский.

Экс-советник Кучмы Соскин предрек отставку Зеленского после ухода Байдена

Поражение Демократической партии на выборах в США и ослабление позиций действующего главы государства Джо Байдена может привести к скорой отставке президента Украины Зеленского, считает Олег Соскин, который занимал пост советника

Кнутов рассказал, как ВС РФ будут защищаться от натовских танков

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заказывал западные танки, чтобы попытаться повторить сценарий битвы на Курской дуге. Тогда немецкие боевые машины выстраивались клином, в центре которого находились тяжелые “Тигры”, а по краям