С 1 мая увеличатся штрафы на нарушения правил дорожного движения, относящихся к пересечению железнодорожных переездов. Так, если ранее они составляли лишь одну тысячу рублей, то теперь недисциплинированным водителям придется заплатить 5000 руб.

Такой штраф предусмотрен за проезд через нерегулируемый ж/д переезд в случае, когда поезд находится в пределах видимости водителя авто. В этой ситуации альтернативой штрафным санкциям может стать еще и лишение прав на управление транспортом на срок до полугода.

Еще одно нововведение заключается в отсутствии скидки на штрафы, связанные с неправильным проездом через железнодорожные переезды. Независимо от того, успевает ли нарушитель произвести оплату на протяжении 20 дней после вынесения постановления об административном правонарушении, ему все равно потребуется заплатить пять тысяч рублей.

Вам может понравиться

Украинская армия обстреляла жилые дома на западе Донецка

Украинские ВС в субботу снова стреляли по Донецку. На этот раз пострадала западная часть города, где было разрушено несколько жилых домов. К счастью, обошлось без жертв. Под огнем ВСУ оказались

Политолог считает преследование Медведчука “козырем для Байдена” перед встречей с Путиным

Арест украинского политика Виктора Медведчука – это один из тех «козырей», которые американский президент Джо Байден может использовать на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, считает политический эксперт Кирилл Коктыш.

ВВС США перебрасывают в Японию высотные беспилотники MQ-4C Triton

В связи с ростом напряжения в Тихоокеанском регионе Соединенные Штаты намерены перебросить в Японию свои высотные БПЛА . Они должны повысить эффективность наблюдения и помочь своевременно обнаруживать возможные провокации со
Погода в России: