У обезьян нет языка, однако они общаются между собой сигнальными звуками. Причем у приматов, которые живут в разных частях света имеются свои акценты, которые отличаются от всех остальных. Ученые из Великобритании решили выяснить, смогут ли понять друг друга обезьяны из разных стран.

Роль испытуемых в этом эксперименте исполняли пегие и краснорукие тамарины. Первый вид является вымирающим, поэтому встретить его можно только в одном регионе планеты. Краснорукие тамарины широко распространены в разных странах. Исследователи дали возможность пообщаться представителям этих видов между собой, а затем провели компьютерный анализ аудиозаписей.

В результате выяснилось, что краснорукие тамарины для общения с пегими начинают подражать их «акценту». По мнению ученых, они это делают, так как стремятся найти язык для разрешения связанных с добычей споров. При этом краснорукий вид обезьян более распространен, из-за чего именно он адаптируется под сигнальные звуки потенциального конкурента.

Вам может понравиться

На Аляске стартовали учения ВВС Японии, Южной Кореи и США

На Аляске 10 июня стартовали учения Военно-воздушных сил США, Южной Кореи и Японии, на которых планируется отработать взаимодействие между ВВС разных государств. В маневрах представлено 20 подразделений боевой авиации из

Newscientist: Веселящий газ продемонстрировал эффективность при лечении депрессии

Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.

НАТО планирует сделать из Украины самый большой военный полигон в Европе

Украинский лидер Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому войска других государств могут проводить маневры на территории страны, а также обустраивать военные базы. Однако он допустил серьезную ошибку. Это решение будет
Погода в России: