Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд призвала президента Украины Владимира Зеленского заниматься реформами, а не «педалировать» тему вступления в НАТО. Она отметила, что простая смена вывески ничего не даст Киеву.

На встрече с депутатами Верховной Рады Украины госсекретарь США, который сейчас находится в этой стране с официальным визитом, сделал упор на то, что Киеву необходимо бороться с коррупцией и внедрять реформы. Также он отметил, что Украина должна восстановить распущенные антикоррупционные органы и сделать их максимально независимыми от всех ветвей власти.

Виктория Нуланд в свою очередь заявила, что Киев явно поторопился со сменой руководства «Нефтегаза». Это решение было опрометчивым, а власти Украины «не правы», отметила она.

Вам может понравиться

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

The National Interest: Культовые бомбардировщики Ту-160 еще послужат России верой и правдой

В 2020 году Россия провела испытания модернизированных бомбардировщиков Ту-160, которые в ближайшие лет 20–30 будут основной силой ВКС, пишет издание The National Interest. Авторы поясняют, что конструкторы внесли серьезные изменения

Константин Сивков предложил в ответ на вступление Украины в НАТО разместить ядерное оружие на Кубе

Москва должна задуматься об ответе на попытки НАТО разместить на территории Украины свои военные базы с ядерным оружием. Для этого России необходимо рассмотреть варианты с обустройством собственных объектов на Кубе
Погода в России: