Немецкое издание Flug Revue рассказало об украинском самолета Ан-178-100Р, который в настоящий момент производится на авиазаводе «Антонов». Журналисты рассказали, что на протяжении длительного времени единственным покупателем этого военного транспортника было Перу. Однако в прошлом году ситуация кардинально поменялась.

В конце 2020-го сразу три самолета заказал украинский Кабмин. Представители правительства в ходе оформления заказа заявили, что транспортная авиация страны нуждается в обновлении.

Одному из крупнейших авиастроительных предприятий Украины понадобилось 5 месяцев, чтобы выкатить из ангара готовый фюзеляж самолета. Теперь ожидается поставка силовых агрегатов, которые изготавливаются на украинских предприятиях «Ивченко Прогресс» и «Мотор-Сич».

Гендиректор завода «Антонов» Сергей Бычков заявил, что выполнение государственного заказа стало настоящей честью для предприятия. Поэтому оно приложит все усилия, чтобы передать украинским Вооруженным силам качественные и надежные транспортники.

Немецкие журналисты, написавшие об Ан-178-100Р, сообщили, что самолет выделяется отличными эксплуатационными характеристикам и требует минимум финансовых затрат на обслуживание. Они отметили также, что новый «Антонов» способен развивать скорость более 800 километров в час, перевозить грузы суммарным весом до 18 тонн, а также личный состав. Дальность полета Ан-178-100Р составляет 4 200 километров.

Вам может понравиться

Адмиралов НАТО обеспокоили новейшие российские торпеды, способные “садиться на хвост авианосцам”

Четыре дизель-электрические подводные лодки проекта «Варшавянка» в скором времени получат торпеды УЭТ-1. Главной особенностью этих боеприпасов является возможность успешно поражать цели абсолютно в любых условиях. В том числе, и в

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»

Американские ученые призвали заменить керосин на другое топливо для самолетов, чтобы замедлить изменения климата

Каждый военный или гражданский самолет оставляет после себя инверсионный след, который в ясную солнечную погоду может увидеть любой человек. Он представляет собой линии белого цвета, которые еще долго остаются в
Погода в России: