Вирус, поражающий верхние дыхательные пути и провоцирующий ОРВИ, способен эффективно бороться с раком и коронавирусной инфекцией, заявили ученые из университета Цюриха. Они отметили, что подобное стало возможным благодаря внесению изменений в генетический код аденовируса.

В борьбе с Covid-19 его модификация будет применяться лишь для транспортировки лекарств непосредственно в легкие. Благодаря этому коронавирус не сможет атаковать дыхательные пути и благополучно погибнет.

В раковые клетки измененный аденовирус будет транспортировать специальные гены. Они сперва спровоцируют выработку клетками антител для защиты от терапевтического воздействия, а затем и их самоуничтожение.

При этом технология, которую ученые назвали SHREAD, позволит лечить онкологические заболевания безопасно для организма. Так как аденовирусы будут атаковать исключительно раковые клетки.

Вам может понравиться

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.

Daily Express: Немецкие солдаты подмочили репутацию НАТО на антироссийских учениях в Литве

Издание Daily Express рассказало об апрельских учениях Североатлантического альянса на территории Литвы, где немецкие военнослужащие оказались в эпицентре громкого скандала. Информация о котором, впрочем, докатилась до Британии только сейчас. Солдаты

Military Watch: Российские Т-90СМ и Т-14 “Армата” помогут Индии реализовать доктрину “холодного старта”

Индийские Вооруженные силы придерживаются на границах с Пакистаном своей «доктрины холодного старта». Она предполагает, что Сухопутные силы под прикрытием с воздуха успевают быстро продвинуться на территорию противника и захватить ключевые
Погода в России: