Новейший российский танк Т-14 «Армата», который вот-вот поступит в серийное производство, станет оружием России, с которым лучше бы не связываться войскам Североатлантического альянса. Авторы издания The National Interest рассказали подробности об этой боевой машине.

Они сообщают, что к основным ее особенностям относится необитаемая башня, которую оснастили универсальной 125-миллиметровой пушкой, способной стрелять как снарядами, так и ракетами с лазерным наведением. Также важное отличие от аналогов – это капсула для экипажа, максимально защищенная от поражения противником.

На крыше танка установлены новейшие датчики и сенсоры, навигационное оборудование ГЛОНАСС и система спутниковой связи. По периметру танка используются видеокамеры, которые в достаточной мере решают проблему плохого обзора.

В носовой части установлена новейшая система активной защиты. Она уничтожает боеприпасы противника на подлете, не давая возможности причинить боевой машине какие-либо повреждения.

Вам может понравиться

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»

Китай готов разрушить монополию США и предоставить услуги навигационной системы “Бэйдоу” всем желающим

Единственной страной, которая никак не пострадает, если Соединенные Штаты в припадке мании преследования отключат всему миру GPS-навигацию, является Китай. В его распоряжении имеется навигационная система «Бэйдоу», которая ни в чем

НАТО проводит реформы и готовит европейских бойцов воевать вместо украинцев

Войска Соединенных Штатов и Великобритании несколько расслабились в сражениях с противниками, которые уступают им как по подготовленности личного состава, так и по вооружению и технике. Сейчас ситуация в мире изменилась
Погода в России: