Если ситуация в Восточной Европе обострится, НАТО может начать многодоменную операцию против российского Калининграда, сообщает американское издание The National Interest. Авторы уверены, что у Пентагона уже готов план такой атаки.

Первыми в дело вступят специалисты по кибернетическим операциям. Они заглушат связь и сделают все возможное, чтобы заблокировать электронные системы управления российским вооружением. После этого в дело вступят бомбардировщики, боевые корабли и мотострелковые части Североатлантического альянса.

По предположению экспертов, публикацию которых перевел портал “ПолитРоссия”, все подразделения откроют огонь по Калининграду крылатыми ракетами. Эта версия ранее подвергалась сомнениям, но после учений, на которых американские B-52 отрабатывали ракетные удары, мнения специалистов изменились.

Вам может понравиться

Американцы пообещали пригрозившей покинуть МКС России избавиться от ее «барахла»

Американские пользователи прокомментировали заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о возможном уходе РФ с международной космической станции. Они написали, что РФ всегда предпринимает шаги во вред Соединенным Штатам. И пригрозили «выкинуть

Эксперты NI оценили новый российский стелс-корвет “Меркурий”

Модернизация российского флота продолжается полным ходом. И одним из ее результатов станет корабль-невидимка «Меркурий», на котором сейчас идет установка надстроек. Именно этот «Корвет», впервые в истории российского кораблестроения возводимый с

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.
Погода в России: