Журналист немецкого издания Die Welt Клеменс Вергин призвал США и НАТО к разработке стратегии, которая позволит осуществить противостояние в отношении России в Арктике.

Согласно заявлению журналиста, Россия, став председателем Арктического совета, будет усиливать здесь свои позиции. Как рассказал Вергин, Россия уже весьма увеличила своё военное присутствие в данном регионе. К примеру, всего лишь около двух лет назад Москва объявила о том, что в Арктике были построены или модернизированы 19 ВПП.

Вергин напомнил о трёх атомных подлодках России, которые в начале весны пробили лёд Арктики. Это, как он считает, говорит о притязаниях на Арктику, так как здесь весьма много природных ресурсов.

При этом, как считает Вергин, администрация Байдена не понимает, как остановить Москву. Поэтому он советует начать разработку стратегии, которая позволит сдержать Россию. В иной ситуации, как заявил Вергин, «Запад проснётся слишком поздно» и ему придётся мириться со свершившимся фактом, как это произошло с Крымом.

Недавно Вергин заявил, что Россия на несколько шагов опережает своих оппонентов. Речь идёт о строительстве газопровода “Северный поток-2”.

Вам может понравиться

В Польше сообщили о “параличе” власти, вызванном страхом перед Россией

Польское издание Mysl Polska сообщило о «параличе» властей Польши из-за страха перед Россией. Как сообщается в статье, страх перед Россией после недавно состоявшегося саммита президентов России и США Владимира Путина

В США рассказали о перспективной модернизации танков Abrams

В США заявили, что не собираются отказываться от использования танка Abrams. Об этом сообщили представители военного командования США. Согласно заявлению генерала Джеймса Макконвилла, танк пройдёт серьёзную модернизацию. Планируется повысить маневренность

Аналитики США: Китайско-российское оборонное сотрудничество принесло больше выгод КНР

Запад особо тревожит перспектива образования военного союза двух сверхдержав – Китая и России – против Соединенных Штатов. Тем не менее, в исследовании, проведенном аналитиками американского «Фонда Карнеги за международный мир»,
Погода в России: