Американский боевой самолет, пролетающий над Латвией, подвергся радиоэлектронному воздействию. Предполагается, что атака была проведена с территории Беларуси современным комплексом РЭБ, сообщает издание Avia.Pro, ссылаясь на неофициальные источники.

Авторы уточняют, что речь идет о разведывательном самолете США, который выполнял свою миссию неподалеку от белорусских границ. В какой-то момент его навигационное оборудование якобы стало выдавать данные с погрешностью около 100 километров, из-за чего пилоты почувствовали угрозу и вернулись на аэродром.

Через некоторое время вместе самолета-шпиона появился натовский беспилотный аппарат, который продолжил разведывательную миссию.

Предполагается, что для целенаправленной атаки на американский самолет использовались либо белорусские комплексы РЭБ, либо российские системы, которые были переброшены на границу страны для проведения совместных учений.

Вам может понравиться

Consortium News: США хотят вынудить ВС России нанести удар по НАТО

Решение о передаче Киеву британских, американских и немецких танков, а также участившиеся разговоры о возможных поставках на Украину – это сигнал для России от Соединенных Штатов, пишет издание Consortium News.

Ким признал сложность наступления ВСУ на Кинбурнскую косу

Украинские ВС не в состоянии начать боевые действия по захвату Кинбурнской косы, так как на этом участке фронта сложилась весьма сложная для Киева ситуация, заявил глава Николаевской обладминистрации Виталий Ким.

ВЗГЛЯД: Киеву для использования истребителей F-16 потребуются пилоты-наемники и много времени

Если Соединенные Штаты и страны НАТО уступят требованиям Украины и передадут ей истребители F-15 и F-16, Киев столкнется с серьезной проблемой. Ему придется потратить много времени на обучение пилотов и