Натовские силы в очередной раз потеряли российскую подлодку «Варшавянка» в Средиземном море, сообщает издание Avia.Pro. По словам авторов, именно из-за этого у берегов Сирии сейчас наблюдается столпотворение патрульных самолетов американских ВМС.

Никто точно не утверждает, что это «Варшавянка». Известно лишь, что не идентифицированная подлодка вышла из Тартуса, некоторое время двигалась на запад Средиземного моря, а затем бесследно исчезла.

Эксперты считают, что задачей субмарины является сопровождение авианосной ударной группы Королевского флота Великобритании, возглавляемой кораблем Queen Elizabeth, которая сейчас движется к Сирии.

Напомним, что раньше «Варшавянка» уже исчезала с радаров и радиолокаторов натовских кораблей и самолетов. Ее поиски так ничего и на дали до того момента, пока лодка не всплыла по собственной инициативе.

Вам может понравиться

Отвлекающий маневр: Коротченко объяснил, зачем Зеленский постоянно твердит о вступлении Украины в НАТО

Украинский лидер Владимир Зеленский на каждом углу кричит, что Украина готова к вступлению в НАТО. При этом он сам прекрасно видит, что на самом деле никакой готовности нет. Устаревшее вооружение,

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.

Компания Lockheed Martin предложила Украине усилить свой авиапарк истребителями F-16

Киев обновляет свой парк авиации и уже приобрел у Турции ударно-разведывательные беспилотные аппараты «Байрактар ТБ2». Пришло время сделать еще один шаг и купить натовские самолеты, пишет американское информационное агентство «Defense
Погода в России: