Соединенные Штаты хотят взять Черноморский флот России под круглосуточное наблюдение. Для этого они возводят в городе Очаков, что в Николаевской области на Украине, военную базу с комплексом гидроакустического слежения.

Этот радар будет круглосуточно наблюдать за перемещениями российских кораблей и самолетов, уверен военный эксперт Борис Рожин. Он также отмечает, что США на этом не остановятся.

Украина предоставила возможность Вашингтону и Лондону распоряжаться черноморским побережьем в Очакове, поэтому через некоторое время можно ожидать расширения инфраструктуры НАТО. Не исключено, что в городе появятся и другие базы, которые начнут устраивать провокации против России руками Киева.

Рожин отмечает, что НАТО прикрывается заявлениями о проводимых в Черном море учениях. Однако речь идет не о маневрах, а о постоянном присутствии США в регионе. И развитии военной инфраструктуры альянса.

Вам может понравиться

Боевое крыло ХАМАС сообщило о ракетном ударе по аэропорту Рамон

Боевое крыло палестинского радикального движения ХАМАС заявило о ракетном ударе по аэропорту Рамон в Израиле. Представители боевиков сообщило, что для этой цели использована ракета «Аяш-250», которая обладает огромной разрушительной силой.

Американские военные уничтожают часть оборудования в процессе вывода войск из Афганистана

Соединенные Штаты продолжают процесс вывода войск из Афганистана и уничтожают оборудование, которое не собираются передавать армии этой страны, рассказали в информационном агентстве Associated Press. Журналисты сообщают, что вооружение и оборудование,

Иран пригрозил выпустить по Израилю 20 тысяч ракет за 2 часа

Иран выразил готовность выпустить по Израилю не полторы, а 20 тысяч ракет в течение всего двух часов, если он начнет военную операцию против палестинского движения ХАМАС, пишет портал Avia.Pro. Впрочем,
Погода в России: