Украинские эксперты провели анализ информации о новейших российских ракетах для РСЗО «Торнадо-С» и заявили, что наличие лазерной системы наведения не добавит им эффективности.

По словам специалистов, главной проблемой этих боеприпасов является слишком большая масса боевой части. Она весит больше ста килограммов, что не позволит наносить высокоточные удары, не задевая объекты, находящиеся в непосредственной близости от цели. Поэтому система лазерного наведения лишь повысит стоимость ракет, но не улучшит их параметры.

Напомним, что ранее в России были раскрыты характеристики боеприпасов для «Торнадо-С». Общий их вес составляет более 800 килограммов. Боевая часть выпускается в трех вариантах – кассетном, в котором предусмотрены поражающие элементы, в термобарическом и традиционном осколочно-фугасном.

Для повышения точности стрельбы боеприпас оснащают комбинированной головкой самонаведения. Которая включает в себя лазерную систему, а также телевизионный и тепловизионный каналы.

По мнению украинских экспертов, ракета, которая после выстрела уничтожает все живое на площади более 67 гектаров, просто физически не может стать высокоточной. Поэтому установка на нее головки самонаведения является бессмысленным увеличением стоимости боеприпаса.

Вам может понравиться

Военный эксперт высмеял виртуальные украинские дроны и “мультики” с презентацией

Делать качественные «мультики» и клеить из картона макеты беспилотников Украина уже научилась. Дело осталось за малым – создать хотя бы один реальный БПЛА. Военный эксперт Денис Федутинов заявляет, что Киев

В Израиле успешно завершились испытания лазерного оружия для уничтожения беспилотников

Израиль провел испытания лазерной установки, созданной специально для борьбы с беспилотными аппаратами противника. Главное военное ведомство страны уже сообщило, что тестирование прошло успешно. Пресс-служба Армии обороны Израиля рассказала, что лазерная

Беременную студентку из Харькова затравили в сети из-за критики украинского языка

На Украине разгорается очередной скандал, связанный с повальной украинизацией населения. В его эпицентре оказалась беременная жительница Харькова, которую могут уволить из Центра экстренной медицинской помощи за неугодные высказывания об украинском
Погода в России: