Российские беспилотники в скором времени получат систему инерциальной навигации, которая разрабатывается Ростехом. Пресс-служба госкорпорации поделилась подробностями об этом оборудовании.

Новая система навигации позволит гораздо лучше устанавливать направление движения и координаты тех или иных объектов. При этом ей не понадобятся какие-либо ориентиры на земле, на море или в воздухе.

Одно из главных достоинств системы – высокая точность определения координат. Погрешность результатов составит не более 2 процентов, что является очень хорошим показателем.

Также разработка Ростеха выделяется на фоне аналогов меньшими габаритами и весом. Она продолжает уверенно работать даже при сильных перегрузках.

Сообщается, что система инерциальной навигации может функционировать одновременно со спутниковым оборудованием. Причем сигналы будут поступать по отдельным каналам во избежание путаницы.

Вам может понравиться

Бывшая жена Бена Аффлека поддержала его отношения с Дженнифер Лопес

Не так давно стало известно, что между Дженнифер Лопес и Беном Аффлеком возобновился роман. Как отмечается, ранее пара уже встречалась – это было 17 лет назад. Они познакомились на съёмках

Дмитрий Песков прокомментировал усиление карантинных мер в Москве

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что усиление карантинных мер в Москве – это реализация особых полномочий, которыми наделен мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, что ранее глава столичной администрации объявил выходные

Дизель-электрические подлодки, построенные для ТОФ, провели маневры в Балтийском море

В Балтийском море прошли учебные стрельбы с участием двух дизель-электрических подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр». Субмарины «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский» ставили минные заграждения, а также производили пуск торпед. Главной задачей
Погода в России: