Россия готова стать посредником на переговорах Израиля с Палестиной, заявил замглавы внешнеполитического ведомства РФ Михаил Богданов израильскому послу Александру Бен Цви. Он также высказал обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в регионе.

По словам Богданова, Палестина и Израиль просто обязаны сесть за стол переговоров и предпринять все возможные меры для урегулирования конфликта. Боевые действия с каждым днем увеличивают количество жертв среди мирного населения, поэтому их необходимо как можно скорее прекратить.

В понедельник о необходимости переговоров между Израилем и сектором Газа говорила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она предложила провести встречу сторон в Москве. Также, по словам Захаровой, Россия уже занята подготовкой данного мероприятия.

Для обсуждения возможной встречи привлечены страны «ближневосточной четверки», а также непосредственно участники столкновения.

Вам может понравиться

НАТО планирует сделать из Украины самый большой военный полигон в Европе

Украинский лидер Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому войска других государств могут проводить маневры на территории страны, а также обустраивать военные базы. Однако он допустил серьезную ошибку. Это решение будет

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Бывшая жена Бена Аффлека поддержала его отношения с Дженнифер Лопес

Не так давно стало известно, что между Дженнифер Лопес и Беном Аффлеком возобновился роман. Как отмечается, ранее пара уже встречалась – это было 17 лет назад. Они познакомились на съёмках
Погода в России: