Россия готова стать посредником на переговорах Израиля с Палестиной, заявил замглавы внешнеполитического ведомства РФ Михаил Богданов израильскому послу Александру Бен Цви. Он также высказал обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в регионе.

По словам Богданова, Палестина и Израиль просто обязаны сесть за стол переговоров и предпринять все возможные меры для урегулирования конфликта. Боевые действия с каждым днем увеличивают количество жертв среди мирного населения, поэтому их необходимо как можно скорее прекратить.

В понедельник о необходимости переговоров между Израилем и сектором Газа говорила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она предложила провести встречу сторон в Москве. Также, по словам Захаровой, Россия уже занята подготовкой данного мероприятия.

Для обсуждения возможной встречи привлечены страны «ближневосточной четверки», а также непосредственно участники столкновения.

Вам может понравиться

Мародеры ВС Украины используют особые знаки различия в виде шеврона «Нет ума»

Украинские войска медленно, но уверенно превращаются в оголтелую толпу мародеров, причем испытывают от этого гордость. Боевики выкладывают в интернет фото и видео, на которых вламываются в двери домов мирных жителей

Журналист из США уличил Украину в желании развязать мировую войну

Киевский режим – “самый заядлый сторонник” начала глобального военного конфликта. Об этом на своей странице в Twitter написал американский журналист издания Gray Zone Макс Блюменталь – передаёт РИА “Новости”. Блюменталь

Русская Весна показала кадры сражения российского танка Т-72Б3 против 4-х танков ВС Украины и 20 БМП

Российский танк Т-72Б3 неподалеку от населенного пункта Костромки в Херсонской области вступил в бой с двадцатью украинскими БМП и четырьмя танками. Портал “Русская весна” показал на видео фрагмент этого сражения.