Россия готова выполнить шаги, направленные на прекращение «бессмысленного противостояния» с Западом и отмены санкций, заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она пояснила, что Москва сделает это несмотря на то, что «санкционную войну» начала не РФ.

Она отметила, что санкции, периодически вводимые в отношении России, не только подрывают отношения с «коллективным Западом», но и лишают их хоть каких-нибудь перспектив нормализации.

По словам Захаровой, Россия ждет, когда в отношениях возобладает здравый смысл и Запад откажется от любого вмешательства в дела суверенного государства и бравирования «правом сильного». Представитель МИД также отметила, что Европа давно должна была убедиться в том, что санкционные меры бьют не только по России, но и по тем, кто их вводит. Использование в отношениях с Россией принципов равноправия и справедливости позволит добиться гораздо большего, чем регулярными ограничениями.

Вам может понравиться

Dagens Nyheter: Россия и Китай одержали победу в вакцинной дипломатии

Нежелание Европы и Соединенных Штатов делится вакцинами со странами третьего мира привело к тому, что победу в вакцинной дипломатии уверенно одержали КНР и Россия, уверена профессор эпидемиологии из Швеции Анна

Российский МиГ-31 сопроводил разведывательный самолет США над Чукотским морем

Над Чукотским морем российский истребитель МиГ-31 отвадил американский разведывательный RC-135 от своих рубежей. Самолет ВКС следовал за американской воздушной машиной, пока та не отошла на приличное расстояние от границы РФ.

Sohu: На подходе к Санкт-Петербургу натовские корабли ждет смертоносная ловушка

Санкт-Петербург является стратегически важным городом России, однако ни США, ни НАТО даже не пытаются пробираться к нему сквозь воды Балтийского моря. Авторы американского издания Sohu пишут, что это происходит из-за
Погода в России: