Для уничтожения новейших израильских танков Merkava Mk.4 Ливан использовал метод генерала Ватутина. Советский военачальник в годы Великой Отечественной загонял целые колонны фашистских боевых машин на мосты или узкие дороги, после чего танк, идущий первым, уничтожался. В результате образовывалась ловушка, выбраться из которой не удавалось никому.

То же самое проделали с израильскими танками и военнослужащие Ливана в 2006 году в ходе очередного боевого конфликта с Израилем. Надо отметить, что тогда у него на вооружении находились противотанковые комплексы «Корнет» российского производства, полученные от Сирии.

Ливанцы устроили засаду бронетехники противника на дороге неподалеку от населенного пункта Айта Шааб в горах. Чтобы разгромить колонну, им потребовалось всего 40 минут. При этом израильская сторона даже не заявляла об этом официально, опасаясь позора.

Напомним, что ПТРК «Корнет» успешно применяются для борьбы с танками «Меркава» и на границе с сектором Газа.

Вам может понравиться

Defence24: Состояние российских самолетов МиГ-29 не позволяет им перехватывать истребители НАТО

Журналисты польского издания Defence24 озаботились состоянием российских истребителей МиГ-29 и рассказали, почему эти самолеты крайне редко вылетают на перехваты натовских воздушных машин. По словам авторов публикации, в настоящий момент в

Для российских военнослужащих создадут специальный смартфон с цифровой экосистемой

Российское военное ведомство анонсировало создание специальных смартфонов для военнослужащих, а также для всех членов их семей. Главная цель разработки этих девайсов – обеспечить безопасную связь и исключить любые утечки данных.

Почему Украина больше всех проиграла от результатов саммита Россия-США

Западные СМИ ожесточенно спорят, пытаясь выяснить, кто больше всех выиграл от результатов состоявшейся в Женеве встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Кто-то уверенно заявляет, что победу одержал президент РФ, кто-то
Погода в России: