В 2018 году Соединенные Штаты завершили разработку плана внезапного нападения на Россию. Они планировали тут же приступить к его воплощению в жизнь. Но появление у РФ гиперзвукового оружия спутало все тщательно выработанные стратегии, рассказал эксперт Алексей Леонков изданию “ФАН”.

Он раскрыл суть плана, который несколько лет разрабатывался Пентагоном. На первом его этапе к российским границам планировалось подтянуть американские системы противоракетной обороны. Далее последовало бы наступление развивающееся чрезвычайно быстро, чтобы исключить даже малейшее сопротивление.

В результате США намеревались заблокировать для России возможность использовать стратегическое оружие. И диктовать свою волю, грозя ядерными ракетами, расположенными на территории Европы.

Появление гиперзвука расстроило планы Пентагона. Ракеты, летящие на огромной скорости, с легкостью уклоняются от ПРО, поэтому Россия получила возможность оказать весьма жесткое сопротивление. Именно поэтому стратегия и не была реализована.

На смену ей пришел другой план. Теперь США вооружают Европу, чтобы подтолкнуть ее к войне с Россией и использовать в качестве щита. Именно для этой цели они все чаще проводят крупные учения в Восточной Европе практически на самой границе России.

Вам может понравиться

Военный эксперт Юрий Кнутов: Россия сдерживает Украину от наступления на ДНР и ЛНР

Военный аналитик Юрий Кнутов снова вспомнил заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании 20 новых подразделений на западных границах России. Он предположил, что появление этих частей станет превентивной мерой

Крыловский научный центр работает над системой электродвижения для ледокола “Лидер”

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» начал разработку системы электродвижения с мощностью 120 Мвт, предназначенной для ледокола «Лидер». Гендиректор КГНЦ Олег Савченко раскрыл некоторые подробности. Он отметил, что центр намерен участвовать

На съезде “Единой России” Путин призвал политиков “чувствовать людей сердцем”

Российские политики должны ставить интересы граждан страны выше своих собственных и чувствовать людей сердцем, заявил на XX съезде «Единой России» глава государства Владимир Путин. Он также отметил, что в задачу
Погода в России: