Соединенные Штаты стремительно наращивают военную активность на территории Украины и в акватории Черного моря, заявил глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Вашингтон регулярно отправляет в Киев летальное оружие, а также организует маневры Североатлантического альянса.

Так, в этом году запланировано 7 разных учений, которые будут проходить с периодичностью в 1,5–2 месяца. Сейчас, к примеру, Украина принимает участие в маневрах «Защитник Европы – 2021», которые стали наиболее крупными за минувшую четверть века.

По словам Лаврова, активная милитаризация Украины не дает возможности должным образом заниматься урегулированием конфликта на Донбассе. Кроме того, России постоянно нужно оглядываться на учения НАТО и вносить коррективы в собственное военное планирование.

Вам может понравиться

Кулеба рассказал о “стабилизирующей роли” Анкары и Киева в Черном море

Из-за воссоединения Крыма с Россией в Черном море образовалось множество серьезных угроз. Но благодаря Анкаре и Киеву ситуация в регионе остается стабильной, заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба. В

Беременную студентку из Харькова затравили в сети из-за критики украинского языка

На Украине разгорается очередной скандал, связанный с повальной украинизацией населения. В его эпицентре оказалась беременная жительница Харькова, которую могут уволить из Центра экстренной медицинской помощи за неугодные высказывания об украинском

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»
Погода в России: