Вывод американских войск из Афганистана завершится в сентябре, как и было запланировано ранее, заявил глава Комитета начальников штабов Марк Милли. Он отметил, что поручение президента США Джо Байдена будет выполнено точно в установленные сроки.

Милли уточнил, что на сегодняшний день полностью закрыта лишь одна база, которая располагалась в Гильменде. Оттуда уже вывезено все вооружение. Для этого потребовалось использовать 17 военно-транспортных самолетов «Геркулес», каждый из которых имеет грузоподъемность в 77,5 тонн.

Напомним, что Джо Байден ранее заявил – войска Соединенных Штатов не собирались мирить враждующие стороны в Афганистане. В их задачу входила только борьба с местными террористическими силами и она успешно завершена. Поэтому к 11 сентября 2021 года войска будет полностью выведены из страны.

Вам может понравиться

Специалисты сервиса ЛитРес выяснили наиболее популярные за границей книги на русском языке

Специалисты сервиса ЛитРес определили наиболее популярные произведения русских писателей за границей. Об этом рассказало издание РИА Новости. Как сообщается, среди классических произведений первым по популярности является “Идиот” Федора Достоевского. На

Ученые рассказали, куда подевалась вода из самого большого моря на планете

34 миллиона лет назад на Земле появилось море Паратетис, которое занимало территорию от Алтая и до Франции. Однако со временем его размеры начали уменьшаться. Спустя 20 миллионов лет оно стало

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.
Погода в России: