Заявления Литвы, в которых она осуждает действия Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, совершенно бессмысленны. Вильнюс не имеет возможности противостоять Пекину, поэтому он не имеет никакого морального права принимать подобные документы, уверены китайские эксперты.

Авторы статьи в издании Хуаньцю шибао уверены, что заявление Литвы – это очередной способ продемонстрировать верность своим хозяевам из Вашингтона. Вполне вероятно, она теперь рассчитывает на какие-то преференции или бонусы от Соединенных Штатов.

Согласны с экспертами и китайские пользователи сети.

«Эта Литва, которая обрызгала Китай таким количеством слюны, уже не знает иных способов получить немного объедков со стола своего американского хозяина?», – поинтересовался комментатор под ником Хищник.

В основном читатели сыпали оскорблениями в адрес Литвы. Так, ее назвали маленькой страной-козявкой и гороховым шутом, собачьей страной, «подгавкивающей» США и уродливым государством, ненавидящим своих соседей. Один из комментаторов заявил, что даже земляные черви имеют в мире больше влияния, чем Вильнюс.

«Литва — это просто жучок, кусает небольно, но потом очень сильно чешется. Лучше всего раздавить его ногой», написал _sxiEkE.

Напомним, что в минувшую субботу Литва заявила о своем выходе из сотрудничества Европы с Китаем из-за событий в Синьцзяне. Именно такие ее действия вызвали гнев жителей КНР.

Вам может понравиться

Военный эксперт Юрий Кнутов: Россия сдерживает Украину от наступления на ДНР и ЛНР

Военный аналитик Юрий Кнутов снова вспомнил заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании 20 новых подразделений на западных границах России. Он предположил, что появление этих частей станет превентивной мерой

Дмитрий Кулеба пригрозил России турецкими ударными дронами Bayraktar

России придется дважды подумать, прежде чем начинать полномасштабные боевые действия против Украины, заявил глава внешнеполитического ведомства соседнего государства Дмитрий Кулеба. Он также пояснил, что Киев надежно защитился от «агрессии» с

Эксперт Неменский объяснил, кто больше всего заинтересован во вступлении Украины в НАТО

Украина в НАТО не нужна ни России, ни Соединенным Штатам. В Североатлантическом альянсе ее видят только украинские политики, но их устремления так и останутся мечтами, считает политолог Олег Неменский. Он
Погода в России: