Китайская компания China North Industries Group разметила изображения трехмерной модели новейшего стелс-бомбардировщика Xian H-20.

В издании The Times отметили, что этот боевой самолет невидим для радаров, поэтому может незаметно нанести удары по американским территориям. На картинке можно увидеть стабилизаторы на хвосте, тонкие сопла, радиолокационную систему и оружейный отсек. Внешне новинка похожа на B-2, стоящий на вооружении ВВС США.

Отмечается, что новый самолет заменит H-6, который используется Китаем уже несколько десятков лет, регулярно проходя модернизацию. Согласно предварительным сведениям, стелс-бомбардировщик способен преодолевать почти 8 тысяч километров без дозаправки. Скорее всего, его будут оснащать крылатыми ракетами, как с обычными, так и ядерными боеголовками. При этом он вряд ли сможет летать на сверхзвуковой скорости, так как для Минобороны КНР важна незаметность и дальность полета.

Вам может понравиться

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

Командующий НАТО: к 2030 году в Европе будет 450 самолетов F-35

США и другие союзники по НАТО намерены развернуть в Европе к 2030 году 450 истребителей F-35, заявил генерал ВВС США Тод Уолтерс, верховный главнокомандующий войсками НАТО в Европе. Об этом

Болгары назвали виновника крушения лайнера MH17 на востоке Украины

Болгарское информационное агентство «Факти» провело опрос среди своих пользователей о том, кого они считают виновником падения авиалайнера рейса MH17 в Донбассе. В результате, больше 50 процентов читателей издания отметили, что
Погода в России: