Широко разрекламированный Израилем в прошлом году боевой лазер не сумел поразить ни одной палестинской ракеты в ходе обстрела городов страны, сообщает портал Avia.Pro. Журналисты, которые ссылаются на анонимные источники, заявляют, что точно известно об использовании этого новейшего вида вооружения.

В 2020-м Израиль заявлял об успешном применении лазерного оружия и утверждал, что оно способно уничтожать любые цели, начиная от обычных и заканчивая крылатыми и баллистическими ракетами. Однако сейчас стало ясно, что это была банальная реклама. На самом деле лазер пока не справляется со своими функциями и нуждается в доработке.

По заверению конструкторов, лазер должен был сбивать ракеты на расстоянии до семи километров. Но он не уничтожил ни одну из них. И если бы не «Железный купол», сложно сказать, что сейчас было бы с Израилем.

Напомним, что ранее движение ХАМАС обвинило израильскую сторону в использовании фосфорных боеприпасов. Впрочем, пока нет ни единого факта, подтверждающего это заявление.

Вам может понравиться

Defence24: Состояние российских самолетов МиГ-29 не позволяет им перехватывать истребители НАТО

Журналисты польского издания Defence24 озаботились состоянием российских истребителей МиГ-29 и рассказали, почему эти самолеты крайне редко вылетают на перехваты натовских воздушных машин. По словам авторов публикации, в настоящий момент в

NI: Новая активная броня не спасет танки Abrams от улучшенных российских боеприпасов

Новая активная броня, которую американские конструкторы установили в ходе модернизации танков Abrams, не поможет защитить ни экипаж, ни саму боевую машину от разрабатываемых в России снарядов, сообщает американское издание The

Постоянная и непосредственная угроза: Генерал ВС США оценил российские подлодки проекта “Ясень-М”

Российские подводные лодки проекта «Ясень-М» в ближайшее время превратятся в постоянную угрозу для Соединенных Штатов. Такое заявление сделал глава Северного командования американских ВС Глен Ванхерк. Он также отметил, что «Ясени»
Погода в России: