Истребители пятого поколения F-35 израильских ВВС впервые были атакованы системами противовоздушной обороны.

Данный инцидент произошел в ходе очередного столкновения между вооруженными силами Израиля и палестинскими группировками из сектора Газа. Отмечается, что боевики ХАМАС воспользовались переносными зенитными ракетными комплексами. На данный момент неясно, как они узнали расположение израильских боевых машин. Эксперты считают, что им удалось получить эти данные от источников в Египте или Сирии.

По словам военных специалистов, если знать примерное расположение воздушной цели, выявленное с помощью радаров, то стрельба вслепую имеет небольшой шанс на успех. При этом ни одна из сторон не сообщила о подбитии F-35.

Вам может понравиться

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

Путин привык к атакам и обвинениям в свой адрес

В ходе беседы с ведущим канала NBC Владимир Путин, российский лидер, сообщил, что уже привык к различным обвинениям и нападкам со стороны других политиков. Про выступление Джо Байдена, американского президента,

Анналена Бербок была выбрана кандидатом в канцлеры ФРГ

Анналена Бербок, являющаяся сопредседателем партии “Зеленые” в Германии, набрала 678 голосов делегатов во время онлайн-съезда партии. Всего, как отмечается, участвовало 688 делегатов. Таким образом, Бербок получила 98,5% всех голосов, и
Погода в России: