Израильская Армия обороны опубликовала в Сети видеозапись с кадрами перехвата палестинских ракет системой «Железный купол». Также представители Минобороны страны рассказали подробности о противостоянии.

Так, с 10 мая, когда начался обстрел Израиля со стороны ХАМАС, «Железному куполу» удалось перехватить 1150 почти из 3000 ракет, выпущенных палестинскими радикалами. Еще около 500 боеприпасов рухнули на территории сектора Газа, не долетев даже до границы.

Конфликт начался в Восточном Иерусалиме, где власти Израиля попытались выселить палестинцев из не принадлежащих им домов. Сперва это были просто стычки и потасовки, которые переросли в обмен ракетными ударами. Тель-Авив также собирался организовать наземную операцию с вторжением на территорию сектора Газа, однако от этого их отговорили американские власти.

Вам может понравиться

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Британцы восхитились реакцией Путина на оскорбительные заявления Байдена

В своем интервью американскому телеканалу NBC российский лидер Владимир Путин заявил, что его давно не удивляют и не возмущают критические стрелы, оскорбления и обвинения, летящие с разных сторон. Так он

Черноморский флот и истребители ВКС следят за кораблями НАТО в Черном море

В акваторию Черного моря вошли британский эсминец «HMS Defender» и голландский фрегат «HNLMS Evertsen». Это те самые корабли из авианосной ударной группы Королевского флота, которые намеревались появиться в регионе еще
Погода в России: