Около 10 лет назад российский президент Владимир Путин перехитрил занимавшего тогда пост главы государства в США Барака Обаму, пишет американское издание The Trumpet. Автор статьи Иеремия Жак поясняет, что произошел эпизод во время переговоров по сокращению ядерного оружия.

Добиться ликвидации ядерных ракет слишком уж хотел американский президент. Однако он допустил серьезный просчет, не продумав сделку как следует. В соглашении подразумевалось уничтожение оборонительного вооружения, которое способно сбивать выпущенные по цели МБР. Владимир Путин подписал эту сделку и уничтожил древние советские боеголовки, которые и так подлежали утилизации.

Одновременно с этим на вооружение поступили новейшие ядерные ракетные комплексы, которые под соглашение не подпадали. В результате Россия осталась в выигрыше.

Авторы статьи, которую перевел портал «ПолитРоссия», рассказывают, что сейчас речь о сокращении ядерных вооружений не заходит вообще. Владимир Путин неоднократно заявлял, что США по количеству боеголовок существенно превосходит РФ, поэтому она продолжит развивать и совершенствовать ядерное оружие до достижения паритета.

Вам может понравиться

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Американцы пообещали пригрозившей покинуть МКС России избавиться от ее «барахла»

Американские пользователи прокомментировали заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о возможном уходе РФ с международной космической станции. Они написали, что РФ всегда предпринимает шаги во вред Соединенным Штатам. И пригрозили «выкинуть

Киевский эксперт Жданов: Закон “О побратимстве” разрушит украинскую армию изнутри

Украинские парламентарии готовят к рассмотрению законопроект «О побратимстве и посестринстве», который разрабатывается специально для Вооруженных сил. Киевский военный эксперт Олег Жданов считает, что за высокопарными заявлениями в нем скрывается банальное
Погода в России: