Итальянский ветеран Джилберто Малвестуто в интервью изданию РИА Новости вспомнил о событиях Второй мировой войны.

В беседе с журналистами он рассказал о фальшивых похоронах, которые организовывали немцы. Так, несколько вечеров подряд немецкие военные устраивали процессию, причем они даже использовали кресты.

Как оказалось, таким образом они отвлекали союзные войска. Обнаружилось это после того, когда после «похорон» с той стороны начался обстрел артиллерией.

Когда же немецкие солдаты попытались вновь устроить «похороны», Малвестуто дал приказ открыть огонь, и все немцы убежали. В брошенной ими телеге обнаружились снаряды.

Как отмечается, Малвестуто в апреле исполнилось 100 лет. Он является участником итальянского движения Сопротивления и последним офицером бригады Майелла.

Ранее американский ветеран провёл обряд индейцев на могиле советского солдата. Для этого он приехал в Волгоградскую область.

Вам может понравиться

Британский врач раскрыл очевидные симптомы рака щитовидной железы

Внезапное появление хрипоты в голосе, которая не проходит на протяжении нескольких недель, может указывать на наличие онкологического заболевания щитовидной железы. Об этом рассказал эндокринолог из Великобритании Жан-Пьер Жиннон. Он также

Антон Лавров: Российские истребители “позацепляли” воздушное пространство Европы

Старые российские самолеты, в которых не было эффективной навигационной системы, раньше часто «зацепляли» воздушное пространство европейских государств. Это приводило чуть ли не к международным скандалам. Европа сразу же заявляла, что

Продюсер “Рика и Морти” заявил о возможном выпуске полнометражного мультфильма

Продюсер мультсериала «Рик и Морти» Скотт Мардер заявил, что в рамках франшизы может выйти полнометражный фильм. Как отмечается, на данный момент существует четыре сезона мультсериала и в скором времени состоится
Погода в России: