Американский ветеран Второй мировой войны Нормайн Шей провел на могиле советских солдат в Волгоградской области обряд индейского племени пенобскотов, а также поблагодарил погибших воинов за возвращение мира на планету.

Норман Шей – коренной американец, который в 1944 году принимал непосредственное участие в высадке десанта в Нормандии. Он заявил, что фашистская армия захватывала страны и города, и никому не удавалось противостоять ей. Однако русские солдаты все же сумели это сделать.

Шей воскурил благовония на мемориальном кладбище советских военных, погибших в годы войны, а также развеял дым с помощью пера.

«Мы никогда не забудем жертв Сталинграда…Я обращаюсь к душам тех, кто упокоился здесь, и благодарю за спасение мира», — сказал представитель США.

Сообщается, что вместе с американцем в Волгоград приехали также россиянин Евгений Куропатков, который принимал участие в Сталинградской битве, и француз Роже Доре.

Вам может понравиться

Вассерман рассказал о смертельно опасном для США тайнике в горах Китая

У Китая уже много лет имеются ракеты, способные долететь до любой точки США, причем у Пентагона нет никакой возможности их уничтожить, рассказал известный эрудит и политический обозреватель Анатолий Вассерман. Он

В ядерной войне между Китаем и США погибнут миллиарды людей

Как Соединенные Штаты, так и Китай имеют в своем арсенале ядерное оружие. Поэтому война между этими государствами приведет к гибели нескольких миллиардов жителей планеты. Аналитики издания Binkov’s Battlegrounds подсчитали, что

Меркель: Агрессивное поведение России меняет баланс сил на планете

Перед НАТО сейчас стоит много масштабных вызовов, но одно из центральных мест среди них занимает поведение России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. На мероприятии «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство»,
Погода в России: