ВВС Италии испугались публичной порки от российских истребителей Су-35 и не стали отправлять на перехват бомбардировщиков Ту-22М3 свои самолеты. И это при том, что у них на вооружении находятся хваленые американские F-35, сообщает портал Avia.Pro.

Эксперты уверены, что итальянцы были просто обязаны отправить свои истребители навстречу бомбардировщикам. Хотя бы потому, что они не просто летали над Средиземным морем, а еще и отрабатывали бомбово-ракетные удары по кораблям НАТО и по военным базам Североатлантического альянса, но Италия решила не связываться. Вполне вероятно она просто не готова задействовать «летающие компьютеры» против боевых самолетов.

Это вполне логично, так как если бы Су-35 поступили как обычно, то есть покуражились бы над F-35, то в очередной раз подмочили бы их репутацию. Между тем, пишут эксперты, бомбардировщики вполне могли осуществлять электронные пуски ракет и по Италии, на территории которой располагаются военные базы Альянса.

Вам может понравиться

Вышел первый эпизод пятого сезона мультсериала “Рик и Морти”

21 июня состоялась премьера пятого сезона мультсериала «Рик и Морти». Эпизод вышел под названием «Морт ужин в Рикандре». Рик и Морти оказались в космосе в полыхающем шаттле, кроме того, Рик

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»

Эрдоган предрек развал НАТО без Турции и попросил у него помощи

Без Турции у Североатлантического альянса нет никакого будущего, заявил президент страны Тайип Эрдоган. Анкара все обязательства перед НАТО выполняет в точности, однако в трудные времена он оставил ее наедине со
Погода в России: