Истребители Су-35, которые Россия направила в Сирию еще в конце 2015 года, оказались не готовы к возможным воздушным поединкам с американскими самолетами пятого поколения F-35. Все дело в том, что вместо новейших ракет Р-77 их оснастили устаревшими Р-27, уступающим по дальности поражения цели.

Портал Avia.Pro со ссылкой на издание Defence Turkey, объясняет разницу между двумя видами вооружений. Ракеты Р-77, которые на тот момент не были готовы к активному использованию, способны уничтожать цели на расстоянии 120 километров. Благодаря этому истребители Су-35 могли бы сбить F-35, не приближаясь к нему на расстояние удара.

Однако самолеты вооружили ракетами Р-27, дальность которых существенно меньше. Впрочем, по мнению турецких экспертов, даже с этими боеприпасами Су-35 смог бы одолеть американский истребитель. Все дело в том, что российские боевые самолеты обладают высокой маневренностью и вполне способны уклоняться даже от таких высокоточных боеприпасов, как AIM-120.

Авторы публикации также отметили мощные двигатели Су-35, позволяющие выходить на сверхзвуковые скорости, новейшие системы РЭБ и чувствительные радары для обнаружения самолетов потенциального противника.

Вам может понравиться

Украинский журналист Майстренко матом ответил на поздравление россиян

На телеканале NewsOne парламентарий Харьковского горсовета Андрей Лесик, представляющий партию ОПЗЖ, поздравил граждан соседнего государства с Днем России. Это возмутило журналиста Виктора Майстренко, который не сумел воздержаться от старого доброго

Киевский эксперт Жданов: Закон “О побратимстве” разрушит украинскую армию изнутри

Украинские парламентарии готовят к рассмотрению законопроект «О побратимстве и посестринстве», который разрабатывается специально для Вооруженных сил. Киевский военный эксперт Олег Жданов считает, что за высокопарными заявлениями в нем скрывается банальное

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.
Погода в России: