В телефонном разговоре с исполняющим обязанности главы правительства Армении Николом Пашиняном президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Азербайджан должен немедленно вывести войска с территории Сюникской области. Французские пользователи сети весьма активно прокомментировали этот призыв.

Они предложили Макрону не делать подобных заявлений, чтобы не насмешить другие страны. Во всяком случае до того момента, пока президент не сумеет завоевать уважение у своих граждан.

«Если человек не может обеспечить безопасность жителей своей страны, он не должен вмешиваться в дела других стран. Это становится действительно неприлично», — написал один из пользователей.

Другой предложил Макрону обратиться за помощью к России, которая имеет гораздо больше возможностей для спасения Армении, чем находящаяся далеко от нее Франция.

Припомнили главе государства и неудачи на внутренней арене.

«Макрон не может расправиться с наркоторговцами в пригородных районах, но начинает учить азербайджанский народ!» – прокомментировал спич президента читатель.

«Франция утратила свой авторитет на международном уровне. Она только и может, что выплачивать деньги и обещать одностороннюю помощь благодаря деньгам налогоплательщиков. Макрон смешон. Его слова не имеют никакого веса. Он уже скоро потеряет поддержку армии…», – добавил другой пользователь.

Читатели сошлись во мнении, что Макрон стал строить из себя крупного мирового лидера, однако он не в состоянии навести порядок даже на территории Франции. И дальше пустой болтовни он двигаться совершенно не способен.

Вам может понравиться

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

На военно-техническом форуме “Армия-2021” широкой публике покажут АПЛ проекта “Борей”

Пресс-служба Тихоокеанского флота России анонсировала представление широкой публике атомного подводного крейсера, относящегося к проекту «Борей». Его продемонстрируют в ходе военно-технического форума «Армия-2021», который пройдет на Камчатке. Подводная лодка будет выставлена

The National Interest: Культовые бомбардировщики Ту-160 еще послужат России верой и правдой

В 2020 году Россия провела испытания модернизированных бомбардировщиков Ту-160, которые в ближайшие лет 20–30 будут основной силой ВКС, пишет издание The National Interest. Авторы поясняют, что конструкторы внесли серьезные изменения
Погода в России: