Соединенные Штаты действуют слишком уж опрометчиво, направляя разведывательные самолеты к границам России. Они не понимают, что последствия подобных шагов могут быть самыми неприятными, пишет французская газета La Nouvelle Tribune.

В публикации упоминается инцидент с перехватом американского самолета-разведчика над Чукотским морем. Понятно, что цель таких полетов кроется в тестировании оперативности ответа российских ПВО, однако без них вполне можно было и обойтись. По той простой причине, что РФ может нанести ответный удар.

Авторы статьи, которую перевел портал “ПолитРоссия” указывают на то, что подобные разведывательные рейды не дают американцам по-настоящему ценной информации. Но при этом они подставляют под удар не только США, но и весь Североатлантический альянс. Соединенные Штаты провоцируют Россию на ответный удар, который придется по странам Европы.

Вам может понравиться

Сладков рассказал об увеличении численности иностранцев в зоне СВО на Украине

Количество иностранных наемников, которые приезжают на Украину для участия в боевых действиях на стороне России, увеличивается. При этом едут в зону СВО совсем не профессиональные военные, рассказал военкор Александр Сладков.

Полковник Тимошенко: Немецкие Leopard 2 по силам победить лишь Т-90М “Прорыв”

Российские танки Т-90М “Прорыв” способны противостоять всем трем видам боевых машин, которые Запад намерен отправить в Киев, рассказал военный эксперт Михаил Тимошенко. Он пояснил, что британские танки Challenger громоздки и

В Херсонской области ВС РФ уничтожили склад с боеприпасами ВСУ и станцию контрбатарейной борьбы

Российские ВС нанесли артиллерийский удар по населенному пункту Чернобаевка, где располагаются военные объекты украинской армии. Экстренные службы Херсонской области сообщают об уничтожении крупного склада с боеприпасами. В результате атаки уничтожено