Президент США Джо Байден и рад бы завоевать Арктику, но этому мешает практически полное отсутствие ледокольного флота. Polar Star, имеющийся в распоряжении Вашингтона, не в счет. Он проигрывает российским судам даже по габаритам. По техническим параметрам они превосходят его во много раз, поэтому о конкуренции не может быть и речи.

Издание Fox News рассказывает, что США планируют отстаивать свои интересы в арктическом регионе. Их можно понять, так как таяние льдов продолжается, а под ними скрываются несметные природные богатства, на которые Вашингтон совсем не против наложить лапу. Помимо этого, Северный морской путь может вскоре стать одним из крупнейших и востребованных торговых маршрутов и Соединенные Штаты мечтают контролировать его.

Для этого у них не хватает одной мелочи – ледокольного флота, который просто необходим, чтобы пробиваться в Арктику. У России, являющейся ключевым конкурентом, ледоколы имеются. Причем это современные суда, которые обходят уже упомянутый Polar Star по всем параметрам.

Россия в настоящий момент восстанавливает законсервированные советские базы и взлетно-посадочные полосы, разворачивает системы ПВО, перебрасывает подразделения войск, развивает инфраструктуру. Она полностью готова не только к таянию льдов, но и к встрече желающих поживиться США. И это выводит Байдена из себя.

Вам может понравиться

Бывшая жена Бена Аффлека поддержала его отношения с Дженнифер Лопес

Не так давно стало известно, что между Дженнифер Лопес и Беном Аффлеком возобновился роман. Как отмечается, ранее пара уже встречалась – это было 17 лет назад. Они познакомились на съёмках

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Washington Examiner: Рядом с местом проведения саммита G7 может плавать российская подлодка

Соединенные Штаты в очередной раз бросаются обвинениями в адрес России, не представив даже минимальных доказательств. Так, издание «Washington Examiner» сообщило, что в районе полуострова Корнуолл, выбранного в этом году для
Погода в России: